Spaghetti Carbonara mit Sahne (klassisches Rezept)
Spaghetti Carbonara mit Sahne (klassisches Rezept)
Zutaten
Spaghetti - 200 g
Speck - 150 g
Creme - 150 ml
Ei – 3 Stk.
Parmesankäse - 50 g
Knoblauch – 2 Zehen
Zwiebel - 2 Stk.
Butter – 1 TL.
Pflanzenöl – 2 EL.
Gemahlener schwarzer Pfeffer – eine Prise
Salz - nach Geschmack
- 265 kcal
- 20 Minuten.
Foto des fertigen Gerichts
Kochvorgang
Bereiten Sie die notwendigen Zutaten vor.
Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken. Den geschälten Knoblauch ebenfalls fein hacken oder mit der Rückseite eines Messers zerdrücken.
Den Speck in dünne Streifen schneiden.
Eine Bratpfanne gut erhitzen und ein kleines Stück Butter darauf legen. Wenn es schmilzt, gehackten Knoblauch in die Pfanne geben.
Nach 30 Sekunden (der Knoblauch sollte sich nicht verfärben, sonst schmeckt er im fertigen Gericht bitter) den Speck unter Rühren dazugeben und warten, bis er anfängt, Fett abzugeben. Dies dauert nicht länger als 5 Minuten.
Pflanzenöl in eine erhitzte Pfanne geben und fein gehackte Zwiebeln hinzufügen. Unter Rühren goldbraun braten.
Bereiten Sie die Soße zu: Geben Sie das Eigelb in eine tiefe Schüssel und schlagen Sie es gründlich auf.
Nach Geschmack Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Geriebenen Parmesan hinzufügen.
Die Sahne einfüllen, die Zwiebel hinzufügen und alles noch einmal verrühren.
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Auf keinen Fall sollten sie zu lange gekocht werden! Sie sollen „Al dente“ bleiben – „am Zahn“.
Die fertigen, heißen Spaghetti in eine warme, tiefe Pfanne geben und sofort die Soße hineingießen. Alles gründlich vermischen. Speck hinzufügen und nochmals gut vermischen. Die Paste sollte cremig und zart werden. Und die Wärme der Spaghetti kocht das Eigelb in Sekundenschnelle. Nach einer Minute ist die Soße auf die gewünschte Konsistenz eingedickt und das Gericht kann serviert werden.
Die Nudeln mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Spaghetti Carbonara mit Sahne nach klassischem Rezept stehen zum Probieren bereit!
Guten Appetit. Kochen Sie mit Liebe.