Salat „Schmetterling
Salat „Schmetterling“.
„Pastell“-Salat, auch bekannt als „Pinsel“, ist ein leichter, diätetischer Vitaminsalat, der seinen Namen wegen seiner Fähigkeit erhielt, den Körper effektiv von Giftstoffen und Abfallstoffen zu reinigen, wodurch die Gewichtsabnahme gefördert und die normale Funktion des Körpers wiederhergestellt wird. In der einfachsten Zubereitungsvariante besteht der Salat nur aus drei Hauptkomponenten: Weißkohl, Rüben und Karotten. Als Dressing etwas aromatisches, unraffiniertes Sonnenblumenöl und Zitronensaft hinzufügen. Auf Wunsch können Sie zu den Hauptzutaten je nach Geschmack etwas Knoblauch, frische Kräuter, Apfel oder Sellerie hinzufügen. Trotz seiner leichten, leicht asketischen Zusammensetzung enthält der Salat viele Vitamine, nützliche Mikroelemente und Ballaststoffe, ist perfekt sättigend und wird saftig und farbenfroh. Versuch es!
- Zutaten
- Vorbereitung
- Video
- Kommentare (33)
Irina Belayader Autor des Rezepts
Zutaten
Weißkohl – 300 g
Rote Bete – 100 g
Karotten – 100 g
Unraffiniertes Pflanzenöl - nach Geschmack
Zitronensaft - nach Geschmack
Apfel – 1 Stk. (auf Wunsch)
Knoblauch – 1 Zehe (optional)
Frische Kräuter – optional
Salz – optional
Gemahlener schwarzer Pfeffer – optional
- K: 32 kcal
Kochvorgang
Um den Salat zuzubereiten, benötigen Sie diese Grundzutaten.
Foto 1
Den Kohl in dünne Streifen schneiden.
Foto 2
Rüben und Karotten raspeln oder in dünne, längliche Würfel schneiden.
Foto 3
Das Gemüse in eine Salatschüssel geben, umrühren und mit den Händen leicht andrücken, damit es seinen Saft abgibt und etwas weicher wird.
Foto 4
Nach Geschmack Pflanzenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.